Орган по сертификации и
оценке соответствия продукции
ооо «Нпп международные стандарты и системы»

Расширению сферы действия сертификата и аттестата производства

В случае расширения номенклатуры (ассортимента) продукции или изменений в технологии производства заявитель обязан предварительно уведомить об этом орган сертификации, подать заявку на расширение ассортимента новую технологическую документацию.

ОС принимает решение об отборе и идентификацию образцов согласно инструкции (ИН.03 Отбор и идентификация образцов и обращения с ними при проведении сертификации продукции) и дополнительной оценки производства продукции согласно методике (М.10 Порядок сертификации продукции).

При желании заявителя расширить сферу действия сертификата на систему управления, он подает заявку на расширение сферы действия сертификации.

При получении положительных результатов испытаний продукции и дополнительной оценки производственного процесса или дополнительной оценки системы управления ОС анализирует все результаты и принимает решение об отмене предыдущего сертификата и предоставляет новый сертификат или аттестат производства.

В случае расширения перечня (номенклатуры, ассортимента) продукции замена приложений к сертификатам не допускается, должен выдаваться новый сертификат с новым приложением.

Новый сертификат или аттестат производства выдается с момента получения нового номера из реестра по срок действия сертификата соответствия выданного ранее.

Например:

Сертификат соответствия был предоставлен заявителю на срок с 1 января 2011 до 31.12.2011 г.

Новый сертификат (с расширением ассортимента) возможно быть предоставить с момента получения номера из списка на срок действия до 31.12.2011 г.

По желанию заявителя ему может быть дополнительно выдан оригинал сертификата соответствия на русском языке с тем же номером и датой выдачи, а также его копии на бланках установленного образца.


поделиться