Орган по сертификации и
оценке соответствия продукции
ооо «Нпп международные стандарты и системы»

Поддержание сертификации и технический надзор

В случае, если орган сертификации выдал разрешение на постоянное использование знака соответствия или логотипа для сертифицированной продукции, ОС должен периодически проводить оценки этой продукции, чтобы подтвердить, что она по-прежнему соответствует требованиям стандартов.

Периодическое оценивания использование знака соответствия осуществляется с помощью технического надзора за сертифицированной продукцией.

Осуществление технического надзора за сертифицированной продукцией является неотъемлемой частью работ по сертификации.

Технический надзор проводится в течение срока действия сертификата соответствия согласно лицензионным соглашениям по программе технического надзора.

Объем, порядок и периодичность надзора устанавливаются ОС во время проведения сертификации и регламентируется программой технического надзора, которая разрабатывается органом сертификации и утверждается руководителем органа или лицом, его замещающим.

В случае, если орган сертификации при проведении технического надзора не обнаружил недостатков, которые могут привести к выпуску несоответствующей продукции он подтверждает, что продукция и дальше соответствует требованиям стандартов.

По положительным результатам технического надзора комиссия ОС составляет:

- Отчет по результатам технического надзора за сертифицированной продукцией ;

- Отчет по результатам технического надзора за сертифицированной продукцией и аттестованным производством.


поделиться